samedi 21 février 2015

Gambas au Pastis




Une petite recette festive pour le weekend ?
Celle-ci date de vendredi dernier, Chéri avait acheté des gambas pour nous faire un repas de non-saint-Valentin puisque le 13 février ;)
Une recette simple mais très goûteuse....


Pour 2 personnes :

8 grandes gambas ou 10 plus petites
1/2 louche de Pastis
10 cl de crème liquide
1 cuillerée à café rase de graines d'anis
sel et poivre


Faire chauffer une grande sauteuse (ou procéder en 2 fois). Quand elle est bien chaude, y poser les gambas et les saisir de tous côtés pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses partout.

Verser le Pastis dans la louche et la poser au fond de la sauteuse en la tenant pour qu'elle ne se renverse pas. Ça permet de réchauffer l'alcool, plus pratique pour le flamber ensuite.

Flamber le Pastis et le verser rapidement sur les gambas. Faire sauter un peu et verser la crème par dessus pour décoller les sucs. Racler le fond, baisser le feu, saler, poivrer et ajouter les graines d'anis. Mélanger puis servir sans trop attendre.


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. Elles doivent être bien bonnes ces gambas !

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  2. super, ça donne des idées, je n'aime pas le pastis mais je trouverais bien autre chose
    et merci aussi pour l'astuce de réchauffer l'alcool avant de flamber, c'est peut être ce qui faisait que certains "flambages" ne marchaient pas
    bisous !!

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    Réponses
    1. Pour le flambage, c'est ma maman qui fait comme ça, alors j'ai toujours fait ça ;)
      bisous!

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