mardi 26 novembre 2013

Quiche fond de frigo : Jambon et Petits Légumes

 


EN ce moment, je suis tellement débordée (je me répète, non ?!!) que je fais les courses que tous les 15 jours. Alors inutile de vous dire qu'à la fin de la 2ème semaine, il ne reste pas grand chose à se mettre sous la dent ! Du coup, les recettes fond de frigo/congèl/placard sont de rigueur !


Pour 8 parts (4 personnes en plat principal) :

1 courgette
1 poireau
1 carotte
2 tranches de jambon cuit
1 CS d'huile
20 cl de crème liquide légère (5%)
3 oeufs
2 CS de parmesan
se, poivre
1 pâte brisée


Peler la carotte et le poireau. Couper les extrémités de la courgette.

Détailler tous les légumes en petits dés et les faire fondre à la poêle avec l'huile pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 210° / Th 7.

Préparer l'appareil à quiche en battant dans un saladier la crème avec les œufs. Saler et poivrer.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond et répartir les dés de légumes cuits. Verser l'appareil par dessus et saupoudrer de parmesan.

Enfourner environ 30 mn.

Avec une petite salade, on se régale !


A table, c'est prêt !

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