dimanche 21 avril 2013

Glace des Aravis




Elle ira à merveille avec le Fondant au chocolat publié la semaine dernière ou tout autre gâteau au chocolat !

Pourquoi "des Aravis" ? Parce que je l'ai parfumée avec de la liqueur des Aravis que nous avons ramenée l'été dernier de nos vacances en Haute-Savoie.

Le parfum est très subtil, pas du tout "alcoolisé".


Pour 6 personnes :

275 ml de lait
200 ml de crème entière
100 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
25 ml de liqueur des Aravis (ou de Génépi, ça s'en approche ;)


Mettre le lait et la crème dans le bol du Thermomix et gratter la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le reste des ingrédients sauf la liqueur.

Régler 7 mn à 80°, vitesse 4, puis 15 secondes / vitesse 9.

Verser la crème dans un bol, filmer au contact et mettre au frais au moins 2 heures.

Lorsque la crème est bien froide, ajouter la liqueur et faire prendre en sorbetière.

Réserver au congélateur jusqu'au service.

A table, c'est prêt !

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